Вы здесь

Как Корея справляется с COVID-19? (14.04.2020)

Южная Корея - одна из немногих стран, которой удалось выровнять кривую распространения коронавируса

 

Политика тестирования, отслеживания и лечения без изоляции получила высокую оценку в мире.

Британская The Guardian отмечает, что кто-то связывает этот успех с опытом Южной Кореи по борьбе с предыдущими эпидемиями, такими как ТОРС и Ближневосточной респираторный синдром. Кто-то указывает на менталитет - готовность пожертвовать частной жизнью ради общего блага.

Однако многие упускают из виду то, что в основе успеха Южной Кореи в борьбе против COVID-19 лежит хорошо финансируемая и эффективная система предоставления государственных услуг. Без этой базовой инфраструктуры политика тестирования, отслеживания и лечения не смогла бы стать такой устойчивой и общедоступной в той степени, в которой она существует.

Хотя больницы здесь в основном частные, 97% населения Южной Кореи охвачено системой обязательного национального медицинского страхования. Этот баланс между приватизированными больницами и системой государственного страхования обеспечил всеобщий доступ и достаточные ресурсы, доказав свою эффективность в условиях коронавируного кризиса.

Серьезное отношение к государственным службам в Южной Корее и способность повлиять на подотчетность Правительства были стимулом для улучшения услуг в течение последних 20 лет.

В Корее считают, что общественные услуги мирового уровня равносильны становлению более демократичного общества.

Кризис коронавируса, ввергший Европу в хаос, указал на эффективность именно «корейской модели».

 

Доверьте нам вашу историю здоровья

 

 

ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ

.

бесплатная консультация
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!
Обратный звонок
Оставьте свои данные и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время